Un régal de saison
Le risotto à la crème de laitue et burrata est bien plus qu'un plat, c'est une véritable expérience culinaire. Cette recette savoureuse combine la douceur de la laitue avec le crémeux de la burrata, apportant une touche de fraîcheur à un classique de la cuisine italienne.
Ingrédients essentiels
- 200g de riz Arborio
- 1 laitue romaine
- 100g de burrata
- 1 oignon
- 50ml de vin blanc sec
- 1L de bouillon de légumes
- 30g de parmesan râpé
- Huile d’olive
- Sel et poivre au goût
Préparation pas à pas
Commencez par faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole. Ajoutez un oignon finement haché et faites-le revenir jusqu'à ce qu'il devienne translucide. Incorporez ensuite le riz Arborio, puis déglacez avec le vin blanc.
Une fois que le vin a été absorbé, ajoutez progressivement le bouillon de légumes chaud tout en remuant. Après environ 15 minutes de cuisson, incorporez la laitue préalablement blanchie et mixée pour obtenir une crème. Terminez en ajoutant la burrata et le parmesan, mélangez délicatement pour que le tout soit bien crémeux. Assaisonnez à votre goût.







